Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Саудовская Аравия де-факто признала крымчан россиянами

Саудовская Аравия де-факто признала крымчан россиянами
Фото: pixabay.com
168
0

Саудовская Аравия фактически признала жителей Крыма гражданами Российской Федерации.

С таким заявлением выступили в Духовном управлении мусульман Крыма. В настоящий момент мусульмане, которые проживают на полуострове, могут получить визу, пишет Федеральное агентство новостей. Выдача осуществляется в посольстве королевства в российской столице. Выездные документы можно получить для того, чтобы совершить хадж. Речь идет о посещении священных мест ислама в Мекке и Медине, сообщает «Царьград».

Представители Духовного управления отметили, что власти государства официально не признают, что полуостров является территорией Российской Федерации. Однако для получения документов мусульманам не приходится обращаться к киевским дипломатам. В организации указали, что столица Украины здесь не причем.

«Наш крымский оператор «АВН-тур» и Духовное управление мусульман Крыма входят в состав российской хадж-миссии», – рассказали представители Духовного управления.

Саудовская Аравия де-факто признала крымчан россиянами

Источник фото: wikipedia.org - Иерей Максим Массалитин / CC BY-SA 3.0

В посольстве Саудовской Аравии подтвердили информацию. Дипломаты ответили, что жители Крыма действительно могут получить визу. Они призвали отказаться от попыток смешать религию и политику.

Ранее российский актер Никита Панфилов объяснил отказ от поездок в Крым. Он заявил, что снимается в украинском сериале и не хочет потерять роль.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт