Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Активная защита сирийского производства Sarab-2 спасает бронетехнику в боях

Активная защита сирийского производства Sarab-2 спасает бронетехнику в боях
Фото: mil.ru/ Минобороны РФ
16493
0

Сирийские военные устанавливают на танки и бронетехнику систему активной защиты местного производства «Сараб-2», которая успешно спасает машины в боях.

Агентство «Анна-Ньюс» опубликовало видео, на котором запечатлена боевая бронированная машина ВС САР, с установленной на ней системой активной защиты Sarab-2, производимая в Сирии, сообщает «Военно-промышленный курьер». Издание отмечает, что сирийская армия в борьбе с террористами активно использовала бронетехнику, однако ранее потери были большими. Теперь ситуация приобрела совершенно иную динамику.

Произведенная в САР система Sarab-2, что в переводе на русский означает «мираж», подавляет сигналы управляемых ракет и отклоняет их с первоначальной траектории. Внедрение в 2015 системы Sarab первого поколения показало, что это эффективная техника, значительно сокращающая потери боевых машин. Во время наземной операции в Идлибе военные САА использовали комплексы Sarab-2 и Sarab-3.

Активная защита сирийского производства Sarab-2 спасает бронетехнику в боях

Фото от  8 ноябя 2016 года
Источник: Prt Scr twitter.com@MathieuMorant

На видео, размещенном агентством «Анна-Ньюс», показан танк Т-72 российского производства, оборудованный системой «Сараб-2». На кадрах видно, как по боевой машине выпущена ракета из ПТРК «Метис». То, что это именно такой снаряд, можно определить по характерной красной вспышке и тройному оперению. Благодаря защитному комплексу объект так и не был поражен.

Sarab-2 APS эффективен, но имеет довольно несуразный вид. При установке на танк, например, он выступает над башней, за что сирийские военные прозвали его «Скворечник». Однако экстерьер – не самое главное для боевой техники. «Сараб» подавляет инфракрасное излучение. Его эффективность – 80% по отношению ко всем полуавтоматическими ПТРК, управляемым в условиях прямой видимости. «Скворечник» безупречно работает против таких систем, как «Метис», «Корнет», TOW. Время работы системы составляет более 10 часов.

Ранее Сирия передала России морской порт «Тартус» в аренду на 49 лет.

twitter.com/MathieuMorant

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт