Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мадуро прокомментировал решение США запретить полеты в Венесуэлу

Мадуро прокомментировал решение США запретить полеты в Венесуэлу
389
0

Президент Венесуэлы Николас Мадуро отреагировал на решение Вашингтона закрыть авиасообщение с Боливарианской Республикой.

Глава страны заявил, что Соединенные Штаты, которые приняли решение сначала запретить полеты над территорией государства, а затем прекратить авиасообщение, навредили самим себе. Он отметил, что на этих рейсах летали в первую очередь граждане Венесуэлы, которые живут в США. У них там могут быть родственники, бизнес или право на жительство. При этом, по словам главы республики, ущерб нанесен и американским гражданам, которые летали из Соединенных Штатов в Каракас и других направлениях. 

По мнению Мадуро, подобное решение Вашингтон принял, руководствуясь ненавистью и местью. Президента США он назвал агрессором, который атаковал свободу передвижения граждан не только Венесуэлы, но и всех стран.

«Где свобода, Дональд Трамп, где свобода, о которой вы публично заявляете?» – риторически спросил Мадуро американского лидера.

Ранее стало известно, что правоохранительные органы США вошли в здание посольства Боливарианской Республики в Вашингтоне. В здании находятся люди, поддерживающих легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Полицейские не смогли вывести их из помещения из-за отсутствия ордера.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт