Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российский уголь и китайский транзит переходят в Финляндию

Российский уголь и китайский транзит переходят в Финляндию
Фото: Pixabay.com - PD
1362
0

«РЖД Логистика» перевела транзитные железнодорожные перевозки по маршруту Китай – Финляндия на регулярную основу.

На сайте компании сообщили, что Финляндия является альтернативной точкой входа в Европу, при этом она востребована не только у китайских, но и у европейских грузоотправителей. По этой причине в «РЖД Логистике» надеются на рост объемов перевозок по данному маршруту в этих направлениях.

В новостном агентстве Sputnik рассказали, что контейнерные поезда отправляются из городского округа Хэфэй в Европу раз в две недели. Маршрут проходит через территорию КНР, Казахстана, России и Финляндии. В планах компании перейти на еженедельную основу. Поезд доходит до конечной точки примерно за две недели. При этом маршрут является круговым, поэтому предусмотрена возможность обратной загрузки в Финляндии.

Также в компании отметили, что грузоотправители имеют возможность подавать заявки на включение в состав, даже если у них всего один контейнер. К провозке разрешены предметы мебели, оборудование, товары народного потребления и техника.

Ранее Алексей Шило, занимающий должность начальника Центра фирменного транспортного обслуживания «РЖД», в беседе с изданием «КоммерсантЪ» сообщил, что грузопоток в направлении Финляндии растет. Так, в январе 2019 года было перевезено на 11,5 процента больше груза, в феврале – на 5,2 процента, а в марте –  уже на 12,7 процента. Он подчеркнул, что потребности грузоотправителей в этом направлении даже больше, чем возможности страны. Также Шило добавил, что не так давно в Финляндии началась перевалка угля из России.

Ранее стало известно, что в водах Финляндии стартовала работа по возведению газовой магистрали «Северный поток – 2». Прокладывает трубы крупнейшее судно Pioneering Spirit. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт