Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Зонд из Китая обнаружил уникальные минералы на обратной стороне Луны

Зонд из Китая обнаружил уникальные минералы на обратной стороне Луны
137
0

Китайский луноход «Юйту-2» помог ученым получить подтверждение существования двух различных пород мантии естественного спутника Земли.

Об уникальной находке сообщает журнал Nature. По информации журналистов, аппарат совершил посадку в кратере на дне бассейна Южный полюс-Эйткен, где и смог получить первые данные о составе материи. Отметим, что лунные исследования ранее проводились без сбора образцов мантии.

С 2013 году «Юйту-2» осматривает поверхность земного спутника. Его программа включает в себя не только проход по поверхности Луны, но и сбор образцов для ученых, сообщает телеканал «360».

Глава миссии зондирования Луны Чуньлай Ли отметил важность находки пироксена и оливина — двух предполагаемых пород лунной мантии. Больших следов этих пород луноходы не могли обнаружить несколько десятков лет. Считалось, что вероятность вхождения находок в состав мантии спутника ничтожно мала.

Ранее сообщалось о том, что NASA готовится к новым полетам на Луну и разрабатывает технологии для длительной жизнедеятельности человека в космосе. В частности, исследователи выращивают культуры, способные к воспроизводству в условиях невесомости.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт