Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Захарова сочла неприемлемыми территориальные претензии Эстонии

Захарова сочла неприемлемыми территориальные претензии Эстонии
Фото: mid.ru
644
0

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что вопрос о государственной границе между Россией и Эстонией закрыт навсегда.

Она прокомментировала возмутительное заявление властей государства. Ранее в Эстонии заявили об «оккупации» Российской Федерацией некоторых территорий. Официальные лица сослались на то, что границы республики определяются Туртуским мирным договором. По словам Захаровой, Таллин предпринял очередной провокационный выпад. Официальный представитель МИД РФ отметила, что территориальные претензии к Москве совершенно неприемлемы. Она напомнила, что действие Тартуского договора было прекращено 6 августа 1940 года. Захарова добавила, что для Российской Федерации тема является навсегда закрытой.

Захарова сочла неприемлемыми территориальные претензии Эстонии

Источник фото: mid.ru - Министерство иностранных дел Российской Федерации

Она указала, что власти Эстонии показывают, что стремятся к налаживанию диалога с Москвой. Более того, по словам Захаровой, подобные заявления рубят на корню все попытки наладить двусторонние отношения.

«Мы готовы подождать и услышать более трезвые суждения», ― заявила Захарова.

Ранее «обувавший» весь СССР эстонский завод «Пыхьяла» был полностью уничтожен. В настоящий момент предприятия представляет собой печальное зрелище.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт