Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сатановский рассказал о возможностях России пресечь ядерную войну в Европе

Сатановский рассказал о возможностях России пресечь ядерную войну в Европе
5887
0

Политолог Евгений Сатановский заявил о том, что Россия за две недели может разрушить планы Вашингтона устроить в Европе ядерную войну.

Эксперт выступил с поддержкой заявления МИД России о том, в планах США превратить Европу в поле для ядерной войны с РФ. Он отметил, что об этом свидетельствуют попытки Америки запретить Евросоюзу собственные разработки в военной области.

«Можете это расценивать, как хотите, но реально видно, что это полигон», – заявил Сатановский.

Он рассказал, что даже может назвать точную геолокацию, где Вашингтон планирует войну. По его прогнозам, это будут Прибалтика, Польша и Украина. Блок этих стран по-настоящему «отмороженный».

Отдельно политолог отметил Украину, заявив, что новоизбранного президента страны «сворачивают в улитку», чтобы не дать переформатировать отношения с Москвой. Эксперт уверен, что это является планом Запада превратить Украину в плацдарм против России в ближайшие 75 лет.

Сатановский отметил, что речь идет о стране, которая находится в центре Европы и хочет стать ее частью при этом в течение пяти лет обстреливает собственных граждан, угрожая Донбассу «зачисткой». Однако во всех проблемах по традиции винит Россию. При этом не забывает угрожать санкциями. Нынешняя же позиция Москвы показывает, что в Кремле не имеют никакого желания ввязываться в открытое противостояние.

«Если бы хотелось – максимум две недели нужно на выход к бывшей границе СССР и окончание этой темы. Перетряхнуть этот коврик, почистить, если угодно, и выбить бандеровцев в Канаду», – заявил эксперт в ходе эфира «Вести FM».

Ранее в Министерстве иностранных дел сообщили, что некоторые страны ЕС боятся возможных провокаций, которые касаются подготовки на территории Европы применения ядерного оружия. Также в ведомстве раскритиковали государства, позволяющие Вашингтону манипулировать собственной безопасностью.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт