Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ФАН раскрыл подробности избиения журналиста Sputnik в Хартуме

ФАН раскрыл подробности избиения журналиста Sputnik в Хартуме
Фото: Федеральное агентство новостей - Антон Матросов
85
0

Журналист Sputnik Махаммад аль Фатих получил несколько ударов палками по голове и телу от представителей военной полиции в столице Судана Хартуме.

Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на слова потерпевшего. Пострадавший рассказал СМИ, что нападение произошло в дневное время суток, когда он освещал ситуацию на улицах города, а также работы по уборке баррикад на мосту Нимр.

Корреспонденты Федерального агентства новостей, находящиеся на месте событий, раскрыли обстоятельства случившегося. По данным издания, происшествие было зафиксировано в нескольких километрах от главного митинга около Генерального штаба и не имеет отношения к протестным акциям.

Также стало известно, что стражи правопорядка прибыли разгонять неизвестных дебоширов, которые попытались перекрыть мост. Предполагается, что избитый снимал процесс разгона правонарушителей, а в подобных случаях военная полиция Судана не церемонится.

Ранее политолог Модессер аль Хасан рассказал о бойне, произошедшей в Хартуме в ночь с 13 на 14 мая. Он считает, что есть какая-то третья сила, которой выгодно кровопролитие.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт