Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Адвокат Глущенко не стал добивать Резника в суде его «косяками»

Адвокат Глущенко не стал добивать Резника в суде его «косяками»
Фото: - assembly.spb.ru - Законодательное собрание Санкт-Петербурга
169
0

Иск о защите чести и достоинства бизнесмена Олега Глущенко к депутату Максиму Резнику прошел предварительное слушанье в Василеостровском районном суде Санкт-Петербурга. В зале находились лишь представители сторон, ни депутата, ни предпринимателя замечено не было. Адвокат Глущенко проявил гуманность и не стал припоминать пагубные привычки «слуги народа».

Руководитель строительного предприятия «Воин-В» обратился в суд еще 18 февраля из-за оскорбительного высказывания, которое позволил себе Резник в его адрес. Парламентарий громогласно назвал Олега Глущенко «негодяем», «провокатором» и «лжецом». Стоит отметить что свой «праведный гнев» Резник обрушил на предпринимателя из-за уголовного дела, заведенного в отношении единомышленника одиозного политика Вячеслава Нотяга. Мужчина в итоге был осужден на три года колонии за коррупцию, не последнюю роль в этом сыграл Глущенко.

В последние время сам депутат постоянно попадает в некрасивые истории с курением, судя по всему, совсем не табака. Так, на кадрах, которые уже успели стать достоянием интернета, Резник очень специфическим образом курит. Именно такие повадки обычно свойственны любителям марихуаны, которая запрещена в России, пишет издание «Невские Новости». Стоит сказать, что парламентария видели, курящим подозрительные сигареты и на балконе его дома, и в парке, а также в Праге.

Источник видео: youtube.com ФАН

Разумеется, такой образ жизни ни может не сказаться на психике человека. Может быть, и те высказывания, за которые теперь придется отвечать в суде, Резник тоже произносил находясь в невменяемом состоянии, но адвокат бизнесмена Кирилл Карамышев не делает поспешных выводов. Об этом он сообщил в беседе с изданием «Невские Новости». Правозащитник отметил, что не станет судить депутата, пока его наркомания не будет доказана, а также добавил, что в разрезе рассматриваемого дела политика состояние Резника не учитывается.

На прошедшем заседании представитель Олега Глущенко предоставил итоги лингвистической экспертизы, которая была проведена известным московским специалистом. Но даже мнение авторитетного профессора не может быть задействовано в разбирательствах, он является лишь материалом для судебных экспертов.

Далее предоставленные сведения могут послужить поводом для назначения проверки судом. Об этом ходатайствует и адвокат, представляющая интересы Резника – Натэла Пономарева. Карамышев же заметил, что многие слова, произнесенные депутатом, демонстрируют свою суть и без лингвистической экспертизы.

«По моему мнению, наверное, по мнению любого человека, слова «мерзавец», «лжец», «негодяй» оскорбительны, имеют неприличную форму. Но для того, чтобы это доказать, в данном случае, необходима лингвистическая экспертиза», — разъяснил юрист.

На данный момент судья не стала удовлетворять ходатайства и оставила их открытыми. Также было решено перевести СМИ, которые выступали в процессе в качестве третьих лиц, в соответчики. Среди медиа оказались «Пятый канал», «Мой район» и «Медиа СПб», которые обнародовали оскорбительные комментарии Резника в адрес Глущенко. Стоит заметить, что после окончания предварительного слушанья адвокат скандального депутата не пожелала говорить с прессой и покинула здание суда в спешке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт