Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава Санкт-Петербурга призвал к проведению массовых акций в рамках закона

Глава Санкт-Петербурга призвал к проведению массовых акций в рамках закона
Фото: - Невские Новости - Кирилл Конторщиков
159
0

Врио губернатора Северной столицы Александр Беглов в рамках своего выступления в Законодательном собрании рассказал, что во время первомайской демонстрации были созданы все условия для проведения мероприятия.

Действующий глава города подробно ответил на вопрос, заданный лидером партии «Яблоко» Борисом Вишневским, относительно задержаний во время шествия 1 мая в Петербурге. Беглов напомнил, что в рамках демонстрации представителям оппозиции были созданы все условия для нормального проведения мероприятия. В том числе организовано сопровождение и беспрепятственное движение в колонне. Врио губернатора напомнил собравшимся, что в городе действуют четыре площадки для проведения митингов, пишет издание «Невские Новости».

Беглов выразил мнение, что все подобные акции должны проводиться исключительно в соответствии с правилами их организации. Он также добавил, что в настоящее время в Закс внесен законопроект о проведении митингов. Врио губернатора указал на то, что участники акций должны уважать друг друга. Действующий глава Петербурга отметил, что никто не имеет права как-либо оскорблять другого человека. Такое поведение недостойно жителя Северной столицы.

«Кто дал право оскорблять человека какими-то лозунгами? Это не по-нашему, не по-петербуржски. Нам надо всем без исключения учиться вежливости, толерантности и демократии», – заметил Беглов.

Стоит напомнить, что демонстрация 1 мая запомнилась горожанам не только процессией, в которой принимали участие представители различных политических сил, но и вопиющим инцидентом, чуть не сорвавшим шествие. Причиной тому стало вызывающее поведение некоторых участников. Нарушители спокойствия пытались спровоцировать правоохранителей и скандировали противоречивые лозунги. Именно высказывания, носящие экстремистский характер, привели к задержанию 5 человек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт