Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Песков заявил об отсутствии реакции Украины на предложение забрать свою технику из Крыма

Песков заявил об отсутствии реакции Украины на предложение забрать свою технику из Крыма
Фото: - kremlin.ru - пресс-служба правительства РФ
2080
0

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил на вопрос журналиста о том, действует ли еще предложение Путина, призывавшего Украину забрать свою военную технику из Крыма, которое было озвучено год назад.

Несколько дней назад председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов заявил о том, что, если украинская сторона не вывезет свою технику с полуострова, через пять лет она будет утилизирована. Его слова прокомментировал Дмитрий Песков, добавив, что не может подтвердить сроки, прозвучавшие в предложении Путина по этому поводу, которое было сделано год назад.

Исходя из этого, формулировать проблему таким образом не совсем корректно, отметил представитель Кремля. Но при этом добавил, что за прошедшее время появились вопросы и к представителям Украины. А именно, почему они оставили без какой-либо реакции предложение России.

Ранее Дмитрий Песков рассказал о рабочей повестке Владимира Путина на 15 мая. В первой половине дня глава РФ встретится со своим австрийским коллегой Ван дер Белленом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт