Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Песков заявил, что на встрече Путина и Помпео не рассматривался вопрос Украины

Песков заявил, что на встрече Путина и Помпео не рассматривался вопрос Украины
Фото: digital.gov.ru - Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
195
0

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, что тема Украины на встрече с госсекретарем США Майком Помпео не поднималась.

Он ответил на вопросы журналистов. Пресс-секретаря спросили, как президент Российской Федерации относится к миротворческим инициативам. Журналисты имели в виду ситуацию, когда Помпео призвал Путина «протянуть руку помощи» новому правительству Украины. Госсекретарь Соединенных Штатов считает, что только так затянувшийся кризис может сдвинуться с мертвой точки.

Песков ответил, что никаких призывов Помпео не делал или это произошло опосредованно. Пресс-секретарь президента рассказал, что тема Украины не поднималась во время переговоров. Он заявил, что Россия всегда выступает за сохранение двусторонних отношений. Песков добавил, что РФ осведомлена о том, что на востоке Украины существуют серьезные проблемы.

Песков заявил, что на встрече Путина и Помпео не рассматривался вопрос Украины

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

«Россия является гарантом минских договоренностей, которые должны быть выполнены. В данном случае есть целый ряд шагов, которые должен сделать Киев: эти шаги весьма очевидны, они прописаны на бумаге, на которой стоят подписи известных сторон», – заявил пресс-секретарь российского лидера.

Песков призвал к реализации минских договоренностей. Москва считает, что в деле, возможно, появятся новые детали и приблизят стороны к выполнению соглашения.

Ранее Песков рассказал о встрече Путина с президентом Австрии в Сочи. Переговоры пройдут в узком кругу.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт