Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Александр Беглов обозначил необходимость выйти на 4,5% ежегодного роста экономики

Александр Беглов обозначил необходимость выйти на 4,5% ежегодного роста экономики
Фото: Невские Новости - Кирилл Конторщиков
384
0

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что экономическая ситуация на данный момент не устраивает ни петербуржцев, ни власть города.

Как сообщают корреспонденты информационного агентства «Невские Новости», с соответствующим заявлением действующий глава города выступи в Заксе во время предоставления народным избранникам ежегодного отчета о результатах деятельности правительства и губернатора Северной столицы. Он отметил,  что с 2004 года прирост ВРП в Петербурге всегда был лучше общероссийского. Однако в 2017 году этот показатель в среднем по стране составил 1,8%, а у города – всего 0,2%.

Чтобы исправить ситуацию, которая не устраивает ни жителей Петербурга, ни городские власти, необходимо выйти на ежегодный прирост экономики не менее 4,5%. Для этого, по словам Беглова, инвестиции должны прибавлять как минимум 6% в год. Целью нового петербургского правительства является выведение города на лучшие позиции по России в плане показателей развития.

 

Источник видеозаписи: vk.com/Невские Новости

Поэтому властям Северной столицы нужно увеличить объем городского бюджета практически в два раза – до триллиона рублей. Врио губернатора подчеркнул, что Петербург должен стать обеспеченным городом. Для этого ему нужна сильная, устойчивая и динамичная экономика.

Ранее он сообщил, что Петербург удалось привести к иному формату коммуникации с Москвой, что позволяет рассчитывать на новый уровень развития города. По подсчетам Беглова, слаженная работа властей позволила вывести город к доходам в 579 млрд 700 тыс. рублей при расходах в 569 млрд 600 тыс. рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт