Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Послы из Нидерландов, США и Британии замечены на протестах в Судане

Послы из Нидерландов, США и Британии замечены на протестах в Судане
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов
199
0

Посол Великобритании Ирфан Сиддик стал не единственным, кто встречался с участниками протестных акций и их лидерами в Судане. Помимо представителя Соединенного Королевства, были замечены также дипломаты из США и Нидерландов, сообщает ФАН.

О присутствии на митинге членов американской и нидерландской дипмиссий свидетельствуют фотографии, которые 3 мая были опубликованы в «Твиттер»-аккаунте источника. Речь идет о забастовке, которая состоялась в Хартуме рядом со зданием Генерального штаба.

В толпе, пришедшей на митинг, были замечены посол Нидерландов Карин Бювен, дипломат из Соединенного Королевства Дэвид Лейлотт и представитель старшей дипслужбы США Стивен Кутсис. Американец ранее вел рабочую деятельность в САР и Ираке.

Ни для кого не является открытием, что грубое вмешательство Соединенных Штатов во внутриполитические дела этих двух государств привело к настоящей катастрофе. Посягательства американцев на суверенитет Ирака поспособствовали формированию террористической группировки «Исламское государство»1, деятельность которой запрещена на территории РФ. А «арабская весна», возникшая по вине Запада, дала начало многолетней гражданской войне в Сирийской Арабской Республике и позволила развернуться там оккупационным войскам США.

Послы из Нидерландов, США и Британии замечены на протестах в Судане

Источник: twitter.com/BenDoBrown

То, что западные политики и представители дипмиссии постоянно мелькают на акциях протеста в других странах, напоминает события, которые развернулись на Украине в 2013 году. Тогда официальный представитель американского Госдепартамента раздавала печенье во время Майдана. Примечательным является и то, что сотрудники иностранных дипведомств спокойно расхаживают среди протестующих и это притом, что на официальном портале посольства США в Хартуме размещены рекомендации, призывающие избегать подобных скоплений людей.

Главным образом все эти действия напрямую свидетельствуют о том, что западные страны с одобрением относятся к свержению суданского президента Омара аль-Башира.

ФАН узнало детали вмешательства Запада в дела Судана

Митинги, начавшиеся в Судане в декабре 2018 года, с новой силой вспыхнули в прошлом месяце и повлекли за собой свержение главы государства Омара аль-Башира. Несмотря на то, что причиной растущего недовольства стало нежелание властей страны проводить экономическую реформу, революция была срежиссирована силами Коллективного Запада.

В предыдущей части расследования Федерального агентства новостей уже рассказывалось о том, что западные политтехнологи эксплуатировали в своих целях символику «цветной революции» и образы митингующих. Все это делалось для того, чтобы пропагандировать протесты. Журналистам удалось доказать даже то, что суданская девушка Алаа Салах была лишь концепцией, созданной и распиаренной при помощи западных изданий.

Помимо этого, всплыл и тот факт, что все главные протестные группы в Facebook администрируются зарубежными модераторами. Эта информация находится в полном соответствии с тем, что частью биографий предводителей «суданской революции» является достаточно долгое проживание в западных странах, а некоторые находятся там до сих пор. И это еще не все, что известно об иностранном вмешательстве в суданские дела. С полной версией расследования можно ознакомиться на сайте Федерального Агентства Новостей

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Чиндина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт