Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Учителя из Южно-Сахалинска уволили за оскорбление ученицы

Учителя из Южно-Сахалинска уволили за оскорбление ученицы
Фото: pixabay.com/СС0
105
0

Учительница музыки была снята с занимаемой должности по решению директора школы в связи с оскорблением шестиклассницы, не выполнившей домашнее задание.

Договор с педагогом считается расторгнутым, начиная с 15 мая, сообщает издание «Накануне». До этого ученица шестого класса пришла на урок неподготовленной, на вопрос учителя о причинах невыполнения работы она ответила, что музыка ей не нужна.

Преподаватель начала оскорблять ребенка и, как показала аудиозапись диалога, назвала девочку «дурой». Помимо этого, учитель высказала сожаления по поводу того, что предки шестиклассницы были спасены во времена войны, и добавила, что на их месте могли быть другие люди.

«Очень жаль, что ты родилась, а другие не были спасены и сожжены в печах, и они не родились», – цитата с диктофона.

Стоит добавить, что, как только инцидент был предан огласке, администрация учебного заведения в лице директора немедленно приступила к действиям. В частности, оперативно была организована проверка с участием представителей прокуратуры.

Ранее стало известно, что омская школьница лишила жизни собственного отца. Мотивом для совершения тяжкого преступления стали постоянные оскорбления со стороны родственника.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт