Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Специалисты восстановили всю картину катастрофы SSJ-100 в «Шереметьево»

Специалисты восстановили всю картину катастрофы SSJ-100 в «Шереметьево»
206
0

Эксперты смогли восстановить полную картину произошедшего на борту пассажирского лайнера Sukhoi Superjet 100, который загорелся после приземления в московском «Шереметьево» 5 мая. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на свои источники.

По сведениям газеты, через 15 минут после вылета из аэропорта в самолет ударила молния. Из-за этого грозовая защита выключила генераторы судна, он перешел на электроснабжение от батарей и на режим ручного управления полетом.  Согласно справке по использованию SSJ-100, такая ситуация не требует срочной посадки и подачи сигнала бедствия, поскольку борт может провести в небе необходимое количество времени для приземления.  

Согласно данным параметрического самописца, пилоты зашли на посадку со второго раза, выдержав нужную скорость, однако они пропустили расчетную точку приземления. Долетев до экватора взлетно-посадочной полосы (ВПП), самолет лишь задел ее шасси, поэтому экипаж стал «прижимать» его ниже.

Перед посадкой пилоты увеличили мощность двигателей и опустили нос лайнера. Специалисты сходятся во мнении, что эти действия привели к катастрофе, пишет издание. Другой ошибкой эксперты называют попытки посадить самолет после первого отскока от ВПП. По инструкции нужно было прекратить приземление и экстренно взлетать.

Самолет, летевший по рейсу Москва–Мурманск, вернулся в аэропорт вылета «Шереметьево» и попытался совершить аварийную посадку. На земле лайнер вспыхнул, началась эвакуация пассажиров. В результате погиб 41 человек из 78 находящихся на борту.

Ранее сообщалось, что в интернете появилось полное видео аварийной посадки SSJ-100 в «Шереметьево».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт