Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Правозащитник рассказал о схеме «отсидки» Мамаева и Кокорина

Правозащитник рассказал о схеме «отсидки» Мамаева и Кокорина
296
0

Правозащитник Алексей Федяров в беседе с телеканалом «360» объяснил, каким образом, возможно, Павел Мамаев и Александр Кокорин будут отбывать наказание.

Согласно приговору, Кокорину назначено год и пять месяцев колонии, а Мамаеву – полтора года. Федяров в беседе с корреспондентами телеканала «360» рассказал, каким образом они будут отбывать наказание. По его словам, злоумышленники не успеют пойти по этапу, поскольку их выпустят уже после рассмотрения апелляции. Так что говорить об условно-досрочном освобождении (УДО) не следует. Также правозащитник напомнил, что существует понятие «подогнать под апелляцию».

«Никуда их не этапируют. Понятно, почему вынесен такой срок. На дворе май, они сейчас подадут апелляционные жалобы, которые в Москве рассматриваются от четырех до девяти месяцев», — заявил правозащитник.

Представляющий интересы полузащитника «Краснодара» адвокат Игорь Бушманов подчеркнул, что юристы намерены подать апелляцию в срок до 20 мая. От даты назначения зависит, сколько будет длиться рассмотрение – месяц или полгода, но они надеются, что все пройдет как можно быстрее, добавил юрист.

Сейчас приговор, вынесенный Пресненским судом Москвы восьмого мая в отношении Кокорина и Мамаева, пока еще не вступил в силу. Обвиняемые в хулиганстве и в драках в центре Москвы футболисты находятся в СИЗО.

Ранее сообщалось, что свидетельница по делу Кокорина и Мамаева впала в кому в Праге.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт