Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Group-IB опровергли слухи о завершении расследования итогов шоу «Голос. Дети»

В Group-IB опровергли слухи о завершении расследования итогов шоу «Голос. Дети»
Фото: Prt Scr youtube.com - The Voice Kids Russia/Голос Дети
283
0

Глава компании Group-IB Илья Сачков заявил, что информация об отсутствии накрутки голосов в шоу неверна, так как расследование еще не завершено.

Данные об окончании проверки результатов выбора победителя шоу «Голос. Дети» ранее распространили некоторые СМИ. Сообщалось, что некая компания «СМС-сервисы» окончила внутренний аудит, проверив все звонки и СМС зрителей, полученные в прямом эфире передачи.

Как передает ФАН, «Первый канал», чтобы внести ясность в скандал вокруг шоу, обратился в компанию Group-IB. Она занимается вопросами кибербезопасности и сотрудничает с ФСБ, Интерполом и СК РФ. В организации не рассказали о ходе расследования, однако заметили распространение множества слухов в СМИ.

В связи с этим гендиректор Group-IB опубликовал поясняющий пост в Facebook. Он отметил, что ситуация вокруг результатов шоу «накалена до предела». Поэтому попросил не делать поспешных выводов, основываясь на информации от сомнительных источников.

Сачков подчеркнул, что «СМС-сервисы» не занимается проверкой результатов. Поэтому не могло делать никаких заявлений на этот счет.

Говоря об итогах расследования, он заверил, что они появятся до конца месяца. По его словам, возможно, результаты будут обнародованы в ближайшие несколько дней.

Ранее в сети распространилась информация о том, что семья певицы Алсу, дочь которой победила в финале конкурса «Голос. Дети», выступила за засекречивание итогов проверки шоу. Однако затем эти слухи были опровергнуты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт