Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сатановский рассказал о «маркерах» западных СМИ

Сатановский рассказал о «маркерах» западных СМИ
4098
0

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский поставил под сомнение публикацию американского таблоида The New York Times о намерении США отправить на Ближний Восток до 120 тысяч военнослужащих для противостояния Ирану.

Газета пишет, что соответствующий план 9 мая был представлен исполняющим обязанности главы Минобороны Соединенных Штатов Патриком Шанаханом. По его словам, он может быть реализован в том случае, если Тегеран добьется успехов в разработке ядерного оружия или военнослужащие Ирана атакуют американских военных.

В интервью НСН Евгений Сатановский заявил, что статья The New York Times написана с целью дискредитировать американского лидера Дональда Трампа, либо дезинформировать общественность. По его словам, это совершенно стандартная провокация, за которой стоит Демократическая партия Соединенных штатов. Стоит обратить внимание и на издание, специализирующееся на таких вещах.

«The New York Times – это газета, относящаяся к категории fake news (англ. вымышленные новости. - Прим. ред.), несмотря на то что интеллектуальная демократическая леволиберальная элита ее крайне любит», – заявил Сатановский.

Эксперт подчеркнул, что в мире таких газет довольно много. Можно вспомнить The Guardian в Великобритании и израильскую Haaratz.

«Это такой маркер, что, когда ты видишь, что напечатала The New York Times, надо попытаться понять, зачем они это сделали. Обычная спекуляция», – отметил специалист.

Для Сатановского совершенно очевидно, что публикация в американском таблоиде является откровенным «бредом и враньем». При этом он не может понять, почему российские СМИ воспринимают «любую чушь». В советские времена такие действия назывались неквалифицированными, а в период правления Сталина могли привести в тюрьму с формулировкой «низкопоклонство перед Западом», резюмировал эксперт.

Ранее Сатановский говорил о том, что Россия сможет уничтожить США без многимиллионных жертв среди американцев. Удар Москвы придется по командным пунктам Соединенных Штатов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт