Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Избитая жена домашнего тирана и «травокура» Резника чувствует себя виноватой и боится выносить сор из избы

Избитая жена домашнего тирана и «травокура» Резника чувствует себя виноватой и боится выносить сор из избы
Фото: assembly.spb.ru - Законодательное собрание Санкт-Петербурга
244
0

Жена скандально известного депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника Ксения Казарина боится писать заявление в полицию после избиения мужем. Психологи считают, что она чувствует себя виноватой в инциденте.

Корреспонденты издания «НьюИнформ» обратились к экспертам в связи с недавно прогремевшей историей об избиении Резником в пьяном угаре собственной супруги Ксении Казариной. Журналисты попытались выяснить, чем обусловлено такое жестокое поведение политика.

Инцидент произошел, когда Резник вернулся из чешского «наркотура» в Россию. Уже в аэропорту «Шереметьево» он был слегка «навеселе», когда обсуждал с журналистами ФАН ролик, где депутат, предположительно, раскуривает «косяк» с марихуаной. После этого он отправился домой.

Как рассказал близкий к семье источник, в своей квартире политик продолжил пить и довел себя до «белой горячки». В этом состоянии он избил свою жену, после чего ей пришлось обратиться к стоматологу. Ситуация была предана огласке только благодаря журналистам. Сама Казарина писать заявление на мужа не стала.

Источник: ФАН

Супружеские пары нередко сталкиваются с подобными ситуациями, однако предпочитают не «выносить сор из избы». Жертвы насилия расценивают поведение партнера как норму. Как правило, подобные вспышки агрессии проявляются под воздействием алкоголя или других веществ.

Кто виноват

Психолог Наталья Жемчужная рассказала изданию «НьюИнформ», что домашнее насилие нередко является причиной длительного употребления спиртного или специальных препаратов. Со временем, человек, который не гнушается избивать родных, легко начнет поступать подобным образом в обществе.

«Как он может вообще работать? В трезвом ли он состоянии приходит на работу? Этот вопрос волнует в первую очередь», – заметила эксперт.

В честь депутата-наркомана Резника назвали медицинский диагноз

Источник: Prt Scr youtube.com – ФАН

Чтобы более детально осветить проблему, журналисты обратились к Наталье Туниковой, которая стала жертвой домашнего насилия в 2012 году. Женщина считает, что Ксения Казарина приобрела синдром жертвы.

«Она винит себя, прежде всего, винит себя в происходящем, что она плохая, и, соответственно, домашний насильник подогревает в ней это чувство вины. Жертва живет с этим синдромом», – пояснила Туникова.

Собеседница издания подчеркнула, что в подобных ситуациях виноваты именно насильники. При этом сами они вряд ли считают себя виновными и, вероятно, даже не понимают, что совершают преступление.

«Они совершенно не понимают этого, они считают, что действуют в рамках нормального поведения», – заметила спикер.

Туникова в заключение заявила, что насилие в семье является одной из причин такого поведения в обществе.

Журналисты «НьюИнформ» назвали беспрецедентное поведение депутата поведение «синдромом Резника». Политик не только избил свою супругу, но и заставил ее из-за этого испытывать вину. В результате Казарина вынуждена скрываться под медицинской маской и ходить по стоматологическим клиникам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт