Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Шахназаров призвал Украину не рассчитывать на помощь США

Шахназаров призвал Украину не рассчитывать на помощь США
3500
0

Писатель Михаил Шахназаров предложил Украине на своем пути в Европу взять пример с Литвы, в которой выборы главы государства не сопровождали всевозможные скандалы.

Выступая в эфире передачи «Кто против?», Шахназаров обратил внимание на то, что в являющейся членом Евросоюза Литве выборы президента прошли без скандалов, в отличие от Украины. Киеву, по его мнению, следует в этом брать пример с прибалтийского государства.

В то же время до самого Киева ни Европе, ни Соединенным Штатам нет никакого дела. Вашингтону и ЕС нужно решать свои задачи и Незалежная не является первостепенной проблемой. Американская сторона и вовсе решила нарушить собственное заявление о прекращении контактов с РФ на высшем уровне из-за ситуации в Керченском проливе и теперь пытается добиться аудиенции у российского лидера Владимира Путина.

«Помпео запрашивает встречу с Путиным, Трамп запрашивает встречу с Путиным, а вы (Украина. – Прим. ред.) занимайтесь в своей песочнице. Этот клоун Порошенко поехал в Брюссель и начал говорить о том, как их не приняли в ЕС. Человек живет прошлым, несет ахинею и этим гордится», – отметил писатель.

Также Шахназаров назвал «цирком» ролик Владимира Зеленского, на котором представители религиозных конфессий обращаются к жителям Донбасса с призывом мира. Однако священнослужитель ПЦУ отказался от участия в съемках, что, по мнению писателя, демонстрирует его нежелание заканчивать войну на юго-востоке Украины.

«Как сказала Шафран – это партия войны. Я хочу сказать, что Бог покинул Украину», – добавил Шахназаров.

Лидер общественного движения русских украинцев «Парус» Юрий Кот отметил, что Украина лишает себя будущего, разрывая отношения с Россией. По его мнению, Киеву нужно восстанавливать утраченные связи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт