Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В сеть слили полное видео аварийной посадки SSJ-100 в «Шереметьево»

В сеть слили полное видео аварийной посадки SSJ-100 в «Шереметьево»
Фото: Агентство городских новостей Москва
1891
0

Видеозапись с жесткой посадкой пассажирского лайнера Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота» 5 мая появилась в сети. Об этом сообщает телеканал «Царьград»

Кадры демонстрируют, как самолет перед тем, как загореться, несколько раз успел «подпрыгнуть» на взлетно-посадочной полосе аэропорта «Шереметьево». Затем ролик показывает процесс эвакуации пассажиров из уже горящего лайнера. Видно, как они спускаются по надувным трапам и разбредаются в разные стороны.

Трагедия произошла 5 мая. Известно, что при посадке у борта не выдержали шасси. Они надломились, из-за чего самолет ударился об асфальт и загорелся. Из 78 человек, находящихся в салоне, эвакуировать удалось четырех членов экипажа и 33 пассажира. Остальные погибли.

Источник: «Царьград»

Сейчас следователи рассматривают несколько версий катастрофы. Одной из них считается попадание в самолет молнии. Пассажиры утверждают, что удар произошел сразу после взлета лайнера.

Ранее президент России Владимир Путин почтил память погибших в трагедии. Прежде, чем открыть заседание членов Совета по стратегическому развитию, он объявил минуту молчания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт