Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российский политолог Шаповалов назвал действия США на Востоке «антисирийскими»

Российский политолог Шаповалов назвал действия США на Востоке «антисирийскими»
412
0

Политолог, замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в беседе с журналистами ФАН заявил, что атака на Сирию была частью долговременной политики США на Ближнем Востоке.

По мнению российского эксперта, США с самого начала своего пребывания в Сирии вели деятельность против президента Башара Асада. Однако это не единственная сторона, против которой выступает Вашингтон на самом деле. Народ Сирии, ООН и другие международные структуры также считают правительство Асада единственным легитимным руководством, действующим на территории САР, пишет ФАН.

Также Шаповалов в беседе с журналистами отметил, что действия Соединенных Штатов по подрыву стабильности и суверенитета других стран не являются чем-то особым в наше время. Подобные шаги американское правительство уже принимало на протяжении сотен лет. В данный момент, по словам политолога, такое же давление и вмешательство во внутреннюю политику страны происходит в Венесуэле, где США всеми силами пытаются подорвать стабильность и суверенитет законной власти.

Для сирийского народа деятельность Вашингтона стала причиной тяжелейших бедствий как культурного, так и экономического плана. На международном фоне благодаря Соединенным Штатам появилась глобальная угроза в лице группировки «Исламское государство»1 (запрещена на территории РФ). Лучшим средством помощи от американской стороны, считает эксперт, станет уход США из Сирии насовсем. 

«Единственное, что возможно в этой ситуации, что может хоть в какой-то степени оправдать Вашингтон — если США перестанут оказывать поддержку террористам и прекратят незаконную оккупацию части сирийской территории» — резюмировал Шаповалов. 

Ранее сообщалось, что старший преподаватель Школы востоковедения ВШЭ Андрей Чупрыгин заявил о том, что ситуация на востоке Сирии напоминает ему результат действий стран Запада в Ираке и Ливии. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт