Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинский эксперт Трюхан признал недееспособность США без России

Украинский эксперт Трюхан признал недееспособность США без России
615
0

Телеведущая Ольга Скабеева поставила на место украинского эксперта Вадима Трюхана, заявлявшего, что американская сторона не пойдет на контакты с Москвой из-за задержания в Керченском проливе моряков ВМСУ.

В эфире передачи «60 минут» журналистка отметила поведение президента США Дональда Трампа. «Устами своего ближайшего помощника» он перечислил фамилии граждан Украины, которым нет места в команде избранного украинского лидера Владимира Зеленского. В противном случае отношения Вашингтона и Киева могут не сложиться.

При этом представитель правления общественной организации «Европейское движение Украины» Вадим Трюхан ранее активно поддерживал отмену американским лидером запланированной в Аргентине встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Тогда из Вашингтона поступил сигнал об обрыве всех контактов до тех пор, пока украинские моряки, задержанные российскими силовиками во время провокации в Керченском проливе, не окажутся на родине.

Однако придерживаться этой позиции долго Соединенные Штаты оказались не готовы. Военнослужащие ВМСУ по-прежнему находятся в России, но на встречу с главой РФ из Вашингтона собирается вылететь госсекретарь США Майк Помпео. Таким образом, Украине в очередной раз отведена роль «разменной монеты», заявила Скабеева.

Ни слова о моряках

Трюхан придерживается мнения, что этот визит стал возможным благодаря докладу спецпрокурора США Роберта Мюллера. В нем говорится об отсутствии связей Трампа с Кремлем.

«Почему сейчас активизировались контакты по линии РФ – США? Потому что был доклад Мюллера – он стал публичным. Оказалось, что там нет никаких доказательств вмешательства. Трамп сейчас расправил плечи и стал более смелым», – заявил украинский эксперт, забыв упомянуть о задержанных моряках.

Тем не менее о них гостю эфира напомнила Скабеева. Телеведущая в очередной раз обратила внимание на прошлогодние заявления руководства США и поддержку Вашингтоном Незалежной. Украинцы находятся в России, но американская сторона все равно настаивает на диалоге.

В такой ситуации Трюхану осталось лишь признать, что Соединенные Штаты решают свои проблемы, которых накопилось немало. Здесь и кризис в отношениях с Ираном, и торговая война с Китаем. По этой причине Вашингтону крайне важно «сверить часы» с Москвой по многим ключевым аспектам, добавил украинец.  

Ранее Ольга Скабеева отреагировала на слова украинского политолога Гордея Белова про заслуги Петра Порошенко в установлении мира в стране. Телеведущая обратила внимание на войну, которая идет в Донбассе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт