Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперты Роскачества назвали лучший плавленый сыр в РФ

Эксперты Роскачества назвали лучший плавленый сыр в РФ
Фото: pixabay.com/PD
150
0

Специалисты Роскачества провели проверку плавленых сыров. Были исследованы 20 образцов самых распространенных торговых марок с жирностью от 45 до 60%.

Оказалось, что ни один из сыров не дотягивает до российского Знака качества. В пятерку лучших вошли плавленые сыры «Веселый молочник», «Авида», «Сыробогатов», Hochland. Первое место получило изделие марки «Б.Ю. Александров».

Также эксперты развенчали миф о том, что плавленые сыры делаются из некачественного сырья. В Роскачестве изучили такой показатель, как перекисное число (свежесть жира). Оказалось, что среди проверенных сыров этот показатель был в норме у всех образцов, что говорит об их свежести. 

В организации дали рекомендации, как не принести из магазина «плавленый продукт» вместо сыра.

Так, в состав настоящего сыра должны входить только молочные жиры. При этом в составе у него не обязательно должен присутствовать сыр. ГОСТ допускает наличие творога, сливочного масла, молока, сыворотки. Производители также могут включать в состав добавки и усилители вкуса, например, загустители и подсластители.

При покупке также стоит обратить внимание на срок годности и условия хранения сыра. Он должен находиться в холодильнике при температуре от двух до четырех градусов. Все зависит от состава и вида продукта.

Ранее канадские ученые назвали сыр лучшим продуктом для поддержания сахара в организме. Молочное изделие, по мнению специалистов, снижает уровень сопротивляемости инсулину.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Чиндина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт