Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Резник тратит на наркотики и алкоголь больше, чем зарабатывает

Резник тратит на наркотики и алкоголь больше, чем зарабатывает
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
428
0

Депутат петербургского Закса Максим Резник, который стал героем череды скандалов, связанных с употреблением наркотических веществ, спускает на свои «увлечения» миллионы рублей. Политик увяз в зависимости настолько, что тратит больше, чем способен заработать.

Всего за две недели Резник успел взбудоражить весь город. Он пытался сорвать первомайское шествие, не раз попался на курении самокруток с неизвестным содержимым, слетал в Чехию, где декриминализованы легкие наркотики, напился по прилету, довел себя до «белой горячки», а затем избил свою жену Ксению Казарину.

Возмущение общественности обосновано, ведь депутат много раз попадался за курением веществ прямо на улице. Это вызывает вопрос, во сколько Резнику обходится такая разгульная жизнь. Издание Nation News обратилось к своим источникам, чтобы подсчитать стоимость таких «увлечений».

Журналисты выяснили, что для высокопоставленного человека грамм марихуаны обходится в 3-5 тысяч рублей. За такую плату «продавец» предоставляет товар и молчание о статусе и личности клиента. Пристрастия Резника вскрылись недавно, однако умелое обращение с «косяками» указывает на то, что он занимается этим продолжительное время, за что и платит немалые деньги.

Все это происходит несмотря на то, что часть 1 статьи 228.1 УК РФ предусматривает лишение свободы сроком до восьми лет за производство, сбыт или пересылку наркотических веществ. А незаконное приобретение и хранение карается статьей 228 УК РФ, которая грозит тюремным заключением на три года.

Источник: ФАН

В издании отмечают, что наркоман-травокур в среднем употребляет порядка одного грамма «травки» в сутки, а заядлые курильщики типа Резника – больше. Грамма хватит на 3-4 «косяка». По подсчетам издания, депутат употребляет вещества 270 дней в году. Остальное время он «трудится» в Заксе. Согласно этим данным, политик выкуривает по 500 косяков ежегодно, тратя на это порядка 1,35 миллиона рублей.

При этом Резник употребляет не только «травку». Среди его пристрастий гашиш и алкоголь, что тоже требует немалых средств. В итоге получается, что только на удовлетворение собственных желаний он тратит более двух миллионов рублей.

Источник Nation News рассказал, что одиозный политик не единственный в парламенте, кто приобретает марихуану по «особой» ставке. Человеку со средним достатком такие траты не по карману. Резник, если верить декларации о доходах, зарабатывает около двух миллионов рублей в год. Видимо, депутат скрывает часть своих средств.

К слову, до этого незадекларированный источник дохода был найден у жены политика. Она сдавала квартиру нелегалам в аренду. Очевидно, деятельность Резника требует более тщательной проверки правоохранителями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт