Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Кремле оценили торговую войну США и Китая «знаком минус»

В Кремле оценили торговую войну США и Китая «знаком минус»
Фото: russia-asean20.ru
2761
0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал об отношении Кремля к разгоревшейся на днях торговой войне между США и Китаем.

В ходе общения с журналистами Пескову задали вопрос о возможных рисках для России в связи с ситуацией. Песков заявил, что последствия, которые ждут РФ, отмечены «знаком минус», однако преувеличивать масштабы «войны» не стоит.

«С точки зрения основных параметров, наша экономика развивается устойчиво», – подчеркнул представитель Кремля.

Он заметил, что РФ намерена развивать сотрудничество с обеими сторонами торгового спора. Песков напомнил, что президент России Владимир Путин на днях принимал министра иностранных дел Китая.

С США отношения обстоят несколько сложнее, однако стороны заинтересованы в развитии отношений. Напоследок он отметил, что торговый конфликт между Китаем и Соединенными Штатами не война России.

Спор между двумя странами разгорелся на прошедшей неделе. Президент США Дональд Трамп принял решение ввести крупные пошлины в отношении китайских товаров, что может привести к серьезным убыткам в Поднебесной. Пекин, в свою очередь, ответил схожими мерами по американским грузам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт