Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Угрозы ОПГ Навального и Соболь вынудили Ковалеву обратиться в полицию

Угрозы ОПГ Навального и Соболь вынудили Ковалеву обратиться в полицию
223
0

Экс-сторонница юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» («ФБК») Любови Соболь Екатерина Ковалева обратилась за помощью в полицию. Причиной стали поступающие угрозы со стороны соратников блогера Алексея Навального.

Решение женщины выйти из коллективного иска к компании «Конкорд», которая была указана Любовью Соболь в качестве ответчика в последний момент, вызвало недовольство у сторонников основателя «ФБК». Как рассказала Ковалева, из «Фонда борьбы с коррупцией» поступают угрозы в адрес родителей переболевших в конце минувшего года детей из-за их намерений отозвать иск к «Конкорду».

Любовь Соболь развернула в сети масштабную кампанию против компании петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Именно на нее сотрудница «ФБК» возложила ответственность за заболевание детей в декабре 2018 года. При этом Соболь не остановили даже официальные результаты, указывающие на то, что комбинат питания «Конкорд» не имеет никакого отношения к произошедшему.

Тем не менее юрист «ФБК» упорно придерживается собственной точки зрения и намерена истребовать деньги с «Конкорда» через суд. Для воплощения этого замысла в интернете было выложено фейковое «расследование» про предприятие «Московский школьник», не связанное с компанией Пригожина.

1

Фото: Федеральное агентство новостей - Станислав Черушев

Изначально Екатерина Ковалева выступала на стороне Соболь. Именно она составляла коллективный иск родителей заболевших детей. Однако поступок юриста «ФБК», поменявшей в последний момент ответчика, указав в качестве него «Конкорд», внес противоречия между женщинами. Оказалось, что Любовь Соболь решила воспользоваться ситуацией для достижения личных целей, которые заключаются в попадании в Мосгордуму. Родители пострадавших детей, узнав о мотивах сотрудницы «Фонда борьбы с коррупцией», начали массово забирать заявления.

Угрозы и преследования

Сама Ковалева также стала объектом преследования и угроз, о чем рассказала еще в апреле. При этом агрессия со стороны соратников Навального с каждым днем становилась все больше. Члены ОПГ блогера выходили за всякие рамки допустимого и действовали жестче. В такой ситуации женщина посчитала правильным написать заявление в полицию.

«Прошу Вас выяснить и оградить меня от людей, которые портят мою репутацию, раскидывая листовки в почтовые ящики. Листовки, которые содержат недостоверную и порочащую информацию обо мне», – написала Ковалева.

1

Фото: Федеральное агентство новостей

В заявлении, которое было подано в полицию, говорится о том, что Навальный и Соболь оказывают на женщину давление. Ковалева отметила, что ее постоянно преследует какой-то молодой человек, фиксирующий все ее передвижения по улице на камеру. Кроме того, неизвестные испачкали дверь квартиры фекалиями, а почтовый ящик забросали листовками с лживой информацией.

1

Фото: Федеральное агентство новостей

«Я опасаюсь за свою жизнь, здоровье и репутацию. И на что эти люди пойдут в следующий раз, не могу знать», – призналась Ковалева.

Фейки и вбросы

Отметим, что Любовь Соболь замешана во многих громких скандалах. Один из них связан с заболеванием в детских садах Москвы, которое было зафиксировано в конце минувшего года. Юрист «ФБК» решила сыграть на этой теме и обнародовала собственное «расследование» деятельности компании «Московский школьник», в основе которого был один сплошной фейк.

Руководствуясь только ей понятными мотивами, Соболь указала на «связь» комбината питания «Московский школьник» и компании «Конкорд», принадлежащей Евгению Пригожину. Компетенции юриста «ФБК» не хватило понять, что две фирмы не имеют ничего общего.

Все дело в деньгах

Примечателен и другой момент: Любовь Соболь решила полностью проигнорировать заключение Роспотребнадзора, специалисты которого в качестве истинной причины заболеваний указали некачественную продукцию Чаплыгинского молочного комбината. В свою очередь, руководство «Конкорда» решило продемонстрировать обеспокоенным родителям, как на самом деле обстоят дела на комбинате. С этой целью для них была организована экскурсия, на которую также пригласили и соратницу Навального. Однако этот жест так и остался без внимания.

Позже оказалось, что Любовь Соболь намеренно решила впутать в это дело петербургского бизнесмена. Мотивы юриста «ФБК» совершенно банальны – деньги. В обмен на прекращение информационных вбросов она требовала у предпринимателя 300 млн рублей. Получив от Пригожина отказ, команда блогера принялась атаковать «Конкорд» с удвоенной силой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт