Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Спикер парламента Ливии назвал преждевременным разговор об окончании операции в стране

Спикер парламента Ливии назвал преждевременным разговор об окончании операции в стране
655
0

Спикер Палаты представителей (парламента Ливии) Агиля Салех в интервью РИА Новости заявил, что о сроках окончания антитеррористической операции Ливийской национальной армии (ЛНА) говорить пока рано.

Как сообщает информационное агентство, ливийский политик отметил, что террористические группировки получают помощь от ряда государств. Учитывая это, по мнению Салеха, о сроках окончания операции говорить еще рано. 

Назвать примерную дату прекращения боевых столкновений могут командиры на месте событий. Ожидается, что столица будет взята в ближайшее время. При этом, по словам спикера Палаты представителей, необходимо гарантировать безопасность граждан и соблюдение их прав. Также Салех отметил, что вооруженные силы Ливии ни при каких условиях не откажутся от выполнения поставленной задачи.

Наступление на Триполи началось четвертого апреля. Его возглавил командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар. В ответ на поход лояльные правительству вооруженные формирования объявили о развертывании ответной операции «Вулкан гнева». До сих пор в районе города проходят бои.

Ранее Ливия гарантировала СБ ООН, что армия Халифы Хафтара при наступлении на Триполи не будет нападать на мирное население.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт