Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вторая субмарина — носитель «Посейдонов» будет спущена на воду в 2020 году

Вторая субмарина — носитель «Посейдонов» будет спущена на воду в 2020 году
Фото: youtube.com - Prt Scr Минобороны России
1611
0

Второй носитель подводных необитаемых аппаратов «Посейдон» — атомную подводную лодку «Хабаровск» — спустят на воду весной 2020 года. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в отечественном оборонно-промышленном комплексе.

По данным информационного агентства, передача субмарины ВМФ РФ пройдет в 2020 году после ряда испытаний. Уточняется, что официального подтверждения заявлению пока нет. Напомним, субмарина «Хабаровск» разработана в Центральном конструкторском бюро морской техники «Рубин» в Санкт-Петербурге. сообщает «Царьград».

О «Посейдоне» впервые в 2018 году рассказал президент РФ Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию. Российские аппараты снабжены атомной энергетической установкой и способны идти на глубине более одного километра на неограниченные расстояния.

 

Источник видео: youtube.com/channel – ШАГвперед

Первая подводная лодка «Белгород», способная переносить шесть беспилотных аппаратов «Посейдон», была спущена на воду 23 апреля. Немецкие журналисты в материале для журнала Stern предположили, что инженерам РФ удалось решить проблему суперкавитации – вокруг корпуса ракеты образуется защитная оболочка, резко снижающая трение с водой и увеличивающая скорость.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт