Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Самолет Меркель протаранил пустой автомобиль

Самолет Меркель протаранил пустой автомобиль
Фото: bundeskanzlerin.de - Пресс-служба канцлера ФРГ
152
0

Автомобиль Renault Trafic столкнулся с правительственным лайнером Global 5000 канцлера Германии Ангелы Меркель в воздушной гавани Дортмунда, сообщает Bild.

По данным издания, в момент дорожно-транспортного происшествия за рулем машины никого не было. В самолете находились три пассажира, однако никто не пострадал. Повреждения получил фюзеляж воздушного судна. Правоохранительные органы проводят дополнительные следственные мероприятия, направленные на установление обстоятельств дела.

По предварительной информации, Меркель перед инцидентом некоторое время находилась в салоне транспортного средства с женщиной, которая была за рулем машины. Предполагается, что автоледи забыла поставить ее на ручной тормоз.

Напомним, в ноябре 2018 года Меркель из-за технических проблем в правительственном самолете была вынуждать прервать полет в Аргентину на саммит G20. Тогда в небе над Нидерландами экипаж решил развернуть воздушное судно обратно в Германию.

Ранее телеканал «360» писал о том, что преемница Меркель отказалась от поста канцлера Германии. Сообщается, что данное решение актуально как минимум до 2021 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт