Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Биржевой рынок США резко обрушился на фоне торговой войны с Китаем

Биржевой рынок США резко обрушился на фоне торговой войны с Китаем
Фото: pixabay.com/PD
1293
0

Резкий спад индексов был зафиксирован на биржевом рынке США на фоне введения Китаем ответных торговых пошлин.

Снижение ключевых биржевых индексов произошло 13 мая в Соединенных Штатах после официального заявления правительства КНР ввести с 1 июня 2019 года ответные пошлины в отношении более 5 тысяч товарных позиций американской стороны. Соответствующая информация размещена на сайте Нью-Йоркской фондовой биржи, пишет ТАСС.

Сообщается, что американский промышленный индекс Dow Jones, по состоянию на 21.00 по московскому времени, упал на 632,85 пункта до отметки в 25 309,52. Не менее важно, что Индекс S&P 500, который включает в себя 500 самых крупных компаний рынка США, снизился на 68,68 пункта и оказался на отметке 2812,72 пункта.

Напомним, как сообщалось ранее, Китай с 1 июня введет ответные пошлины в отношении более 5 тысяч товарных позиций, экспортируемых из Соединенных Штатов, на общую сумму в 60 миллиардов долларов. В опубликованном заявлении Комитета по таможенным тарифам Госсовета КНР уточняется, что такие меры были приняты в ответ на повышение Вашингтоном пошлин в отношении продукции на сумму 200 миллиардов долларов.

Ранее сообщалось, что Китай вступил в торговую войну с США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт