Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Демонстранты в Хартуме предприняли попытку перекрытия двух мостов через Нил

Демонстранты в Хартуме предприняли попытку перекрытия двух мостов через Нил
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов
1151
0

Часть протестующих из партий «Умма», «Ассоциации суданских профессионалов» и «Движения за свободу и справедливость» попытались перекрыть движение на двух мостах через Нил, однако их остановили силы вооруженных формирований генерала Хемити.

Обстановка в Хартуме продолжает накаляться, информирует корреспондент Федерального агентства новостей, находящийся на месте событий. Сообщается, что против манифестантов применили специальные средства в виде гранат со слезоточивым газом. Никто не пострадал, но противоречия, расколовшие оппозиционное движение Судана пополам, дают повод предполагать, что эскалация конфликта не прекратится.

Организации левого фланга будут ставить на хаос и провокации, обращенные против армейских Сил Быстрого Реагирования (СБР), полиции и Службы Безопасности. Цель наиболее пассионарного крыла протестующих обращена к «сакральной жертве», которая, вероятно, появится в ближайшее время на фоне действий силовиков. Будет наблюдаться усиленная революционная активность «правых», тех, кто второй месяц скандирует лозунги на площади перед Генштабом, не предпринимая никаких мер для окончательного формирования «переходного правительства».

Ранее сообщалось, что суданские военные обнаружили боеприпасы во время рейда в Хартум.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт