Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Дандыкин назвал новейшие ракетоносцы РФ сдерживающим фактором для США

Дандыкин назвал новейшие ракетоносцы РФ сдерживающим фактором для США
1734
0

Модернизированные ракетоносцы проекта 955А «Борей-А» станут весомым сдерживающим фактором для НАТО и США. Такое мнение выразил военный эксперт, капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин.

Ранее СМИ со ссылкой на источники в Минобороны РФ распространили новость, что между первым стратегическим атомным ракетоносцем «Князь Владимир» и его предшественниками будут отличия в надстройке. Помимо этого, современные субмарины проекта 955А «Борей-А» будут выделяться более обтекаемой формой носовой части. Ключевым же моментом станет отсутствие «горба», в котором размещена ракетная пусковая платформа.

В интервью Федеральному агентству новостей Василий Дандыкин сообщил, что обновление этих подводных лодок приведет к повышению их ходовых качеств. При этом перемещение ракетоносцев под водой станет гораздо тише. Изменения коснуться и системы управления ракетным вооружением. При этом на текущий момент российские подлодки по параметру шума и скорости значительно превосходят главные субмарины ВМС США типа «Огайо».

«Так что обновленные ракетоносцы проекта 955А «Борей-А» станут очень серьезным сдерживающим фактором для США и НАТО», – отметил специалист.

Уникальным дизайном сможет похвастаться и второй такой ракетный крейсер, получивший имя «Князь Олег». При его постройке конструкторы не будут задействовать заделы предыдущих моделей подводных лодок типа «Антей» или «Щука-Б». Благодаря этому удастся полностью раскрыть потенциал ракетоносцев четвертого поколения.

В России уделяется большое внимание не только подводному флоту, но и надводному. Готовится к испытаниям новейший фрегат «Адмирал флота Касатонов». Его вооружение составляют крылатые ракеты «Калибр».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт