Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соболь посылает волонтеров расклеивать незаконные листовки ради провокации

Соболь посылает волонтеров расклеивать незаконные листовки ради провокации
Фото: twitter.com - @sobollubov
629
0

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупции» («ФБК») Любовь Соболь решила пренебречь законом и начала предвыборную агитацию в Мосгордуму, несмотря на то, что официально избирательная кампания стартует с июня.

О своей деятельности соратница блогера Алексея Навального рассказала сама в Instagram. Мероприятие она назвала «агит-выходными». Под этой эгидой волонтеры Соболь распространили по Пресненскому району сотни постеров и порядка двух тысяч листовок.

Выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября. Как сообщили в Московской городской избирательной комиссии, кампания стартует после публикации постановления о назначении выборов. Она должна быть обнародована с 30 мая по 9 июня. Видимо, Соболь это неизвестно.

Кроме того, в соответствии с законодательством, все агитационные материалы необходимо размещать в специально отведенных для этого местах. Волонтеры юриста «ФБК» лепили их куда попало, к примеру, на стенды жилых домов, что разрешено делать лишь с согласия собственников. Вряд ли оно было у «соболят».

Соболь посылает волонтеров расклеивать незаконные листовки ради провокации

Источник: Instagram – Любовь Соболь

Все средства хороши

Это говорит о том, что Соболь не знает законов. Такой подход явно характеризует ее как плохого юриста. Либо она намеренно этим занимается, пытается набрать побольше политических очков. Как рассказал бывший замглавы московского штаба блогера Навального Виталий Серуканов в интервью Nation News, девушка таким способом провоцирует органы внутренних дел. Так она пытается создать шумиху.

«Главная задача Соболь на сегодня – провоцировать сотрудников полиции и таким образом «хайпануть», потому что без этого никакой кампании у нее не получится», – подчеркнул юрист.

Серуканов заметил, что, по его информации, на Соболь работают всего около десяти волонтеров. Они же по совместительству являются сотрудниками ее штаба. Это говорит о том, что новых людей она не привлекает, а столь большое количество людей не смогло бы распространить заявленный объем листовок.

Кроме того, юрист отметил, что все, кто сейчас работает на Соболь, рискуют быть привлечены к ответственности. При этом защищать их от правосудия в штабе никто не станет. Молодых людей попросту бросят на произвол судьбы.

Соболь посылает волонтеров расклеивать незаконные листовки ради провокации

Источник: Федеральное агентство новостей - Игорь Баринов

Имя Соболь не в первый раз участвует в скандалах. С января этого года она успела поссориться с членами столичной общественной палаты, наброситься на главреда радио «Эхо Москвы» Алексеем Венедиковым, выдвинуть лживые обвинения одному из предприятий школьного питания и вымогать деньги у петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

При этом пока ни в одной из своих «хайповых» и скандальных выходок она победителем выйти не смогла. Как юрист она также не преуспела. Два громких дела, которые она вела, были предсказуемо проиграны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт