Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новые лазерные технологии помогают в сборке авиационных газотурбинных двигателей

Новые лазерные технологии помогают в сборке авиационных газотурбинных двигателей
3537
0

Воскресенский машиностроительный завод «Салют», являющийся филиалом Объединенной двигателестроительной корпорации, начал применять передовые технологии лазерной резки при изготовлении деталей и сборочных единиц (ДСЕ) газотурбинных двигателей для авиации.

Новая методика пришла на смену штамповке листового материала. Специалисты «Салюта» также приспособили лазер для объемной вырезки отверстий в корпусных ДСЕ. Раньше для этих целей применялись сверлильные и фрезерные работы с последующей электроэрозионной обработкой.

По словам директора ВМЗ «Салют» Виктора Новикова, возможность применения новых технологий появилась после того, как был приобретен современный пятиосевый лазерный комплекс. Изначально планировалось его использовать только для объемной вырезки. В процессе использования работники предприятия дополнили его столом для резки листового материала.

«Безусловно, некоторое время ушло на подготовку персонала – его адаптацию к новому оборудованию и технологии, однако этот процесс завершился довольно быстро», – подчеркнул Новиков.

Дмитрий Исаев, занимающий на ВМЗ «Салют» должность главного инженера, заявил, что изменения в технологии сумели оказать существенный эффект. Благодаря им пропала потребность в большом количестве оснастки, а также удалось достичь значительной экономии режущего инструмента.

Ранее сообщалось о первой российской безцапфовой мельнице Crumin. Один экземпляр уже успешно работает на фабрике Казахстана.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт