Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Китай вступил в торговую войну с США

Китай вступил в торговую войну с США
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
767
0

Власти КНР приняли решение, в ответ на действия США, тоже ввести пошлины на товары. Привезенные из Соединенных Штатов грузы будут облагаться налогом от 5% до 25% от стоимости.

Пошлины введут с 1 июня этого года. Всего под ограничение попали порядка пяти тысяч позиций товаров из США. Их общая сумма составляет около 60 миллиардов долларов.

В комитете по таможенным тарифам Госсовета Китая подчеркнули, что эти действия предприняты в ответ на повышение пошлин 10 мая правительством США. Они затронули товары из КНР на общую сумму в 200 миллиардов долларов.

Почти 2,5 тысячи наименований грузов будут облагаться налогом в размере 25%. Еще более чем для тысячи товаров этот порог будет увеличен до 20%. Налог на остальные группы повысят до 5% и 10%.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп в Twitter уже предостерег Китай от повышения пошлин. Он заявил, что такие меры повредят экономике КНР. Это приведет к тому, что многие организации перейдут в соседние страны типа Вьетнама. Американский лидер подчеркнул: на торговой войне Пекин потеряет десятки миллионов долларов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт