Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Запад закрывает глаза на убийства боевиками детей в сирийском Идлибе

Запад закрывает глаза на убийства боевиками детей в сирийском Идлибе
312
0

Обстрел боевиками сирийского города Скальбия унес жизни шести человек, включая пятерых детей. Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на местный источник.

В воскресенье днем скрывающиеся в исламистском анклаве боевики террористических группировок произвели очередной обстрел населенного пункта Скальбия, который расположен на северо-западе провинции Хама. Арабские информагентства и телеканалы сообщают, что атака из минометов была произведена по жилым кварталам. Как итог, погибли пять гражданских лиц – женщина и четыре ребенка.

Из-за осколков пострадали еще шесть детей, они получили тяжелые ранения. В настоящее время все они находятся в больнице, врачи продолжают бороться за их жизни. До этого поступала информация о гибели еще пяти детей и женщины.

Джихадисты на постоянной основе осуществляют обстрелы по провинции Хама и проживающему там мирному населению. При этом боевики пускают в ход тяжелое вооружение, которого в демилитаризованной зоне быть и вовсе не должно.

Тем не менее на Западе старательно закрывают глаза на все то, что творят исламисты. Ярким примером служит недавно созванное срочное заседание Совбеза ООН по гуманитарной ситуации в САР. Во время него США и их союзники даже минуты не уделили ежедневным преступлениям террористов в Идлибе. Однако выступили с осуждением в адрес ВВС Сирии и ВКС России из-за воздушных операций, проводимых в качестве вынужденной ответной меры.

Цель США – уничтожение Сирии

В реакции Запада нет ничего неожиданного. Таким мнением в интервью ФАН поделился заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов. По его словам, последний пример отлично демонстрирует политику двойных стандартов, ставшую привычной для Соединенных Штатов. Она не только активно применяется в информационной войне против Москвы и Дамаска, но и влечет серьезные последствия в виде гуманитарной катастрофы и гибели мирных жителей.

«В своих интересах западные страны покрывают и используют джихадистов. Цель этого очевидна – уничтожение Сирии в том виде, в котором она существовала до 2011 года», – подчеркнул эксперт.

Запад закрывает глаза на убийства боевиками детей в сирийском Идлибе

Фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Только героическое сопротивление сирийского народа и помощь России не позволили превратить САР в Ливию, которая была разрушена «демократическими» усилиями Запада. Несмотря на то, что распада Сирии удалось избежать, болевые точки в республике по-прежнему остаются. Именно на них и продолжают давить Соединенные Штаты.

«Зона деэскалации в Идлибе на данный момент является кровоточащей раной для страны. Активизация ударов боевиков по САА и мирному населению ни для кого не является секретом, но Штаты «не замечают» обстрелов, поскольку именно это им и нужно», – заявил Шаповалов.

Вашингтон не заинтересован в ликвидации террористов

Специалист уверен, что такая стратегия отлично вписывается в планы и задачи Вашингтона. По этой причине США продолжат возлагать ответственность за обострение ситуации на Дамаск, не переставая при этом «кричать» при помощи подконтрольных СМИ о «кровавом сирийском режиме».

В Соединенных Штатах понимают, что подорвать государственность устоявшей Сирии теперь не получится. Тем не менее они и дальше будут пытаться как можно сильнее ослабить страну и осложнить ее путь к полноценному миру. При помощи боевиков Вашингтон хочет убедить мир в том, что действующие власти не могут обеспечить нормальные условия жизни в САР, а поэтому не должны существовать, резюмировал Шаповалов.

Востоковед и публицист Андрей Онтиков считает, что американцы совершенно не заинтересованы в прекращении существования террористического очага в Сирии. По этой причине они приложат все усилия для того, чтобы помешать урегулированию ситуации в Идлибе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт