Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Зеленского признали виновным в незаконной агитации на голосовании

Зеленского признали виновным в незаконной агитации на голосовании
Фото: facebook.com - Володимир Зеленський
1839
0

Оболонский районный суд Киева признал новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского виновным в незаконной агитации.

По данным органа государственной власти, он преступил закон в ходе голосования на выборах главы государства, пишет РИА Новости. Зеленский принял участие во втором туре выборов. Политический деятель проголосовал за себя и показал заполненный бюллетень журналистам. Суд признал, что таким образом избранный глава государства нарушил закон. По факту случившегося сотрудники правоохранительных органов составили административный протокол. На заседание избранный президент Украины не явился. Ситуацию прокомментировали адвокаты Зеленского. Защитники рассказали, что политический деятель не смог прийти на суд и попросил рассматривать дело без него.

Суд Киева признал Зеленского виновным в незаконной агитации на голосовании

Источник фото: Global Look Press - Danil Shamkin / ZUMAPRESS.com

«Бюллетень был продемонстрирован по просьбе журналистов, но при этом никаких призывов голосовать озвучено не было», — сказал адвокат Сергей Кальченко.

Ранее команда Зеленского опубликовала петицию о роспуске Верховной рады. Видео появилось на канале избранного президента Украины на видеохостинге YouTube.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт