Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Проводя учения по захвату судов, Киев шлет Москве «явный намек»

Проводя учения по захвату судов, Киев шлет Москве «явный намек»
2861
0

Военный эксперт, заведующий кафедрой Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта Юрий Зверев поделился мнением относительно цели проведения военных учений Украины по захвату судов в море.

На странице Генштаба ВСУ в Facebook появилось видео, на котором показаны учения абордажных групп в открытом море, отмечается в материале «360». В ходе маневров военнослужащим пришлось отрабатывать два варианта решения поставленной задачи. В первом случае она выполнялась воздушным путем при помощи системы «Канат». Другой вариант предусматривал задействование скоростных катеров. Программа мероприятий также содержала устранение условного противника в ближнем бою как на палубе, так и в трюме, передает РИА Новости.

Юрий Зверев, выступая в эфире радио Sputnik, заявил, что украинские учения носят пропагандистскую цель. По мнению специалиста, в тренировках военнослужащих ВСУ явственно прослеживается намек на прошлогоднюю ситуацию в Керченском проливе. Однако он не считает, что украинцы «возьмут на себя наглость» и предпримут попытку захвата российских кораблей, поскольку понимают, что такой шаг послужит поводом для начала военных действий.

«По-моему, эти учения – это чистая пропагандистская демонстрация, не более того. Тем более что на Украине сейчас переходный период – старая команда уходит, а новая еще не пришла», – подчеркнул Зверев.

В сложившейся ситуации эксперт ставит под сомнение решимость действующих властей предпринять нечто подобное. В пользу этого говорит и то обстоятельство, что работой нынешнего лидера Петра Порошенко заинтересовалась Генеральная прокуратура Украины.

Советник избранного главы государства Владимира Зеленского Иван Апаршин сообщил, что новое руководство продолжит проложенный политический курс в отношениях с РФ. Киев не оставит попыток стать членом НАТО.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт