Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кардиолог назвал отсутствие оборудования в школах главной причиной смертей учеников

Кардиолог назвал отсутствие оборудования в школах главной причиной смертей учеников
Фото: gov-murman.ru
101
0

Главный детский кардиолог Федерального медико-биологического агентства Леонид Макаров рассказал об основных причинах смерти детей в учебных заведениях.

Врач подчеркнул, что число сердечных приступов у детей на Западе и в России почти не различается. В среднем на 100 тысяч детей в школах остановка сердца происходит у 1,4 ребенка. В мире этот показатель составляет 1,1. Однако речь не идет о смертях.

Только половину детей в мире, в развитых странах, спасают, подчеркнул специалист.

По этой причине кардиолог отмечает, что главное для школы – наличие необходимого оборудования и врача. Макаров заметил, что в образовательных учреждениях попросту иногда нет дефибрилляторов, сообщает «Дни 24».

Также эксперт считает, что степень профессиональной подготовки некоторых врачей не всегда позволяет произвести правильную диагностику и даже выявить «очевидные недуги». Также кардиолог указал на несовершенство закона, который не позволяет медику оказывать помощь, «сняв халат».

Ранее в Израиле ученые напечатали живое сердце человека на 3D-принтере. Его размер получился небольшим, но это шаг к решению главной проблемы современной медицины – нехватки органов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт