Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Прокуратура возобновляет расследование по делу Ассанжа об изнасиловании

Прокуратура возобновляет расследование по делу Ассанжа об изнасиловании
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 2.0
260
0

Шведская прокуратура возобновила расследование по делу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Мужчина подозревается в совершении преступлений на сексуальной почве. Заместитель главного окружного прокурора Ева-Мария Перссон сделала заявление в связи с возобновлением уголовного дела. Она отметила, что у правоохранителей есть серьезные основания для того, чтобы считать Ассанжа виновным. Женщина подтвердила, что в Швеции намерены принять меры для ареста основателя WikiLeaks. В стране собираются подать запрос о выдаче Ассанжа после того, как он «отбудет наказание в Великобритании». Она добавила, что прокуратура собирается использовать уже собранные материалы. Перссон также намерена заново опросить свидетелей.

«Решение о закрытии расследования было принято на основании того, что невозможно было присутствие Ассанжа в суде, а не базировалось на обстоятельствах дела», – подчеркнула заместитель главного прокурора.

Прокуратура возобновляет расследование по делу Ассанжа об изнасиловании

Источник фото: Prt Scr youtube.com - The Sun

Напомним, Ассанж был помещен под стражу по решению Вестминстерского магистратского суда. Ему грозит либо тюремное заключение до 35 лет, либо смертная казнь. Он опубликовал секретные документы, некоторые из них принадлежали Соединенным Штатам и содержали информацию о военных операциях в Ираке и Афганистане.

Ранее WikiLeaks пообещала бороться против экстрадиции Ассанжа. В компании собираются довести дело до конца. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт