Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Египетские СМИ рассказали о «секрете превосходства» гиперзвука РФ над США

Египетские СМИ рассказали о «секрете превосходства» гиперзвука РФ над США
Фото: Prt Scr: youtube.com - channel/PolitRussia
14840
0

США не оставляют попыток сохранить превосходство в военной сфере. Однако в области разработки гиперзвукового оружия Россия уже превосходит Вашингтон. О «противостоянии» двух держав решило порассуждать египетское издание Noonpost.

Еще в прошлом году глава Минобороны Соединенных Штатов Патрик Шанахан призывал к тому, чтобы Вашингтон начал прикладывать больше усилий для создания гиперзвукового оружия и оборонительных систем. Он обращал внимание, что США в этой области значительно отстали от России и Китая.

В РФ, говорится в материале, появилась новейшая сверхточная гиперзвуковая ракета «Кинжал». Российские инженеры наделили ее возможностью перемещаться в плотных слоях атмосферы. При этом она может не только свободно преодолевать расстояние между континентами, но и лететь со скоростью, в 20 раз превышающую скорость ракет ПРО США. Это позволяет России успешно поражать корабли потенциального противника.

По мнению автора статьи, превосходство российского гиперзвукового оружия вызвано превосходным стратегическим планированием. Так, издание отмечает, что в 2016 году произошла модернизация военно-промышленного комплекса РФ. Благодаря этому Москва сумела опередить Китай в разработке такого вооружения. Преимущества России указывают на то, что ее наступательное оружие не смогут остановить все существующие системы противоракетной обороны.

Египетские СМИ рассказали о «секрете превосходства» гиперзвука РФ над США

Фото: Prt Scr: youtube.com - channel/Сила Слова

Панику в рядах американских специалистов вызвало и появление у РФ ракеты с гиперзвуковыми боеголовками «Авангард». В Вашингтоне, отметил египетский журналист, не могли предположить, что Россия добьется таких успехов.

Несмотря на то, что сегодня Соединенные Штаты по-прежнему удерживают лидерство по уровню расходов на оборону, они могут лишиться технологического преимущества в разработке других видов оружия. К такому выводу приходят эксперты, отмечая, что Вашингтон стремится догнать Москву в этой области, но достигнуть цели не сможет раньше 2025 года.   

Ранее израильский военный эксперт Яков Кедми назвал Россию стратегически неуязвимой. Это обстоятельство полностью нивелирует планы иностранных государств уничтожить РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт