Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новая система РЭБ обеспечит «навигационную слепоту» кораблям НАТО на севере России

Новая система РЭБ обеспечит «навигационную слепоту» кораблям НАТО на севере России
Фото: vk.com - ФГУП " АТОМФЛОТ "
5158
0

Системы радиоэлектронной борьбы «Дивноморье», поступившие недавно на вооружение российского флота, позволят полностью контролировать Северный морской путь.

Как рассказал изданию URA.RU руководитель информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин, «навигационная слепота ждет всех, кто захочет вторгнуться на маршрут Северного морского пути. Эффект не будет зависеть от вида транспорта, будь то корабль или самолет.

НАТО при этом будут пытаться активно изучать новую российскую систему. Эксперт полагает, что «прощупывать» ее будут как надводными средствами, так и при помощи субмарин. Это может помочь оценить недостатки РЭБ, если они есть.

Кроме того, США и страны Запада постараются воссоздать похожую систему, добывая информацию о новой российской разработке. Рожин уверен, что ситуации, подобные инциденту в Керченском проливе, могут повториться и на севере России. Однако это будет не флот Соединенных Штатов, а их союзников.

Ранее американский госсекретарь Майкл Помпео заявил, что в Вашингтоне обеспокоены возможностью РФ Северный морской путь с китайским проектом «Один пояс – один путь». Он также заявил, что КНР пытается милитаризовать Арктику.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт