Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российский атомный ракетоносец «Князь Владимир» сделали более скоростным

Российский атомный ракетоносец «Князь Владимир» сделали более скоростным
3559
0

Стратегический атомный ракетоносец проекта 955 «Борей» «Князь Владимир» получил новый внешний вид и улучшенные характеристики – теперь он более скоростной и бесшумный.

Газета «Известия» сообщает, что субмарина получила новую надстройку и обтекаемые обводы носовой оконечности. Кроме того, с нее ликвидировали «горб» ракетной пусковой платформы. Это позволило усовершенствовать ходовые качества боевой единицы и увеличить бесшумность ракетоносца при его движении под водой. Сообщается, что модернизация судна возможна и в будущем.

Кроме «Князя Владимира» изменения получил и ракетоносец «Князь Олег». Однако его окончательный внешний вид будет согласован после всесторонних сравнительных испытаний.

Известно, что атомный ракетоносец проекта 955 «Борей» «Князь Владимир» стал четвертым атомоходом, а также первым прошедшим модернизацию крейсером «Борей-А».

К 2027 году на вооружении армии России могут появиться две субмарины «Борей-К», несущие на борту крылатые ракеты большой дальности. На текущий момент Минобороны рассматривает возможность заказа таких военных единиц.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт