Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«ПолитЭксперт» ждет ответа от председателя Закса Петербурга по делу депутата Резника

«ПолитЭксперт» ждет ответа от председателя Закса Петербурга по делу депутата Резника
108
0

После скандальных выходок депутата Максима Резника журналисты решили выяснить у председателя Закса Вячеслава Макарова, какие будут приняты меры по отношению к «травокуру».

Известный своими пристрастиями и «наркотуром» в Чехию депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник вызывает все больше вопросов не только у коллег, но и у обычных граждан. Как человек, возможно, злоупотребляющий наркотиками и алкоголем, может принимать важные для города решения и находиться у власти? Именно с этим вопросом корреспонденты «ПолитЭксперта» обратились к председателю петербургского Закса Вячеславу Макарову.

Вопросы без ответов

Официальный запрос журналисты направили в пресс-службу Законодательного собрания 3 мая. Должностные лица обязаны ответить в течение недели. Чтобы не быть голословными, корреспондент 4 мая дозвонился до руководителя пресс-службы Макарова Елены Тимошенко. Собеседница заявила, что в ближайшее время ответа по делу Резника не будет, и предложила продублировать запрос ей лично.

Сегодня мы снова решили узнать о ходе работы над ответом, ведь ситуация с Резником касается всех жителей Северной столицы. Корреспондент позвонил в пресс-службу Закса с целью уточнить информацию по статусу запроса, однако его перенаправили в канцелярию. Выяснилось, что письмо было зарегистрировано 7 мая, и по закону о СМИ у пресс-службы есть 7 дней, чтобы дать на него ответ. Следующим шагом стал звонок в приемную Вячеслава Макарова, где нам рассказали, что с нашим запросом уже работают представители пресс-службы. Вновь связавшись со специалистом, мы получили ответ:

— Не беспокойтесь, мы сроки знаем, – сотрудник пресс-службы.

— То есть нам ждать сегодня ответа на запрос? – корреспондент ПЭ.

— Видимо, да, – сотрудник пресс-службы.

Резник_1

Источник фото: «Невские Новости»

Петербуржцы ждут оценки

Петербуржцы ждут оценки действиям Резника со стороны Вячеслава Макарова. Это обосновано не только неадекватным поведением депутата во время мирного шествия на Первомае. Соседи «травокура» настолько устали от запаха марихуаны, что сняли депутата на камеру, когда тот употреблял, вероятно, запрещенные вещества. Была создана петиция с призывом Резника пройти тест на наличие в крови наркотиков. От скандалов и разоблачений депутат Закса сбежал в Прагу, где устроил «наркоканикулы» вместе с женой.

Коллегу Резника государственного деятеля Андрея Анохина крайне возмутила сложившаяся ситуация. Своими неадекватными выходками депутат-«травокур» нанес серьезный удар по имиджу Законодательного собрания Петербурга, уверен Анохин. Он составил обращение на имя Макарова с просьбой отстранить Резника от должности главы комиссии по культуре, науке и образованию.

Редакцию «ПолитЭксперта» также интересует, какие дальнейшие меры будут применены в отношении Резника, будет ли созвано заседание Комиссии по этике, а также может ли совмещаться депутатская деятельность и употребление запрещенных наркотических веществ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт