Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Депутат-«наркоман» Резник окажется в суде за попытку помешать расселению ветхого жилья

Депутат-«наркоман» Резник окажется в суде за попытку помешать расселению ветхого жилья
Фото: фото – Владислав Азнауров
142
0

Василеостровский районный суд рассмотрит иск директора строительной компании «Воин-В» Олега Глущенко о защите чести и достоинства. Ответчиком выступит депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник, который стал главным героем нескольких наркоскандалов.

Как заметил Глущенко, высказывания Резника в его адрес критиковали не только действия предпринимателя, но и городскую программу реновации, что затрагивает интересы сотен людей. Предприниматель считает, что депутат при помощи «грязных методов» попросту пытается достичь политической популярности. Также это может привести к социальной нестабильности в Петербурге.

В связи с этим бизнесмен уверен, что при помощи любой лингвистической экспертизы оскорбительность заявлений Резника будет легко доказана.

«Чем это было вызвано — затуманенностью сознания вследствие курения, либо недобросовестностью в политических методах — это уже вторичный вопрос», – заметил Глущенко.

Он выразил надежду, что судебная комиссия быстро вынесет решение, сумев разобраться во всех нюансах дела. Компенсацию, которую предприниматель требует от депутата, он намерен потратить на мебель и бытовые приборы людям, ожидающим свое жилье.

«Хоть в таком виде получим помощь от этого депутата», – заключил бизнесмен.

Ранее депутат Резник пытался в суде оспорить законность строительства жилых домов, возводимых компанией «Воин-В» в рамках петербургской программы реновации. Часть квартир в них предназначена для расселения так называемых хрущевок, а также ветхого и аварийного жилья. Именно благодаря этому многие семьи смогли переехать в новые квартиры.

Резник не впервые становится фигурантом скандала. Ранее издание «Невские Новости» опубликовало ролик, где депутат, предположительно, курит «травку». Видео вызвало резонанс, так как незадолго до этого политик в неадекватном состоянии пытался сорвать первомайское шествие, провоцируя полицию.

Позже ФАН провело расследование, в ходе которого правоохранители нашли в куртке, ранее принадлежавшей Резнику, следы наркотиков.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт