Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Уникальная безцапфовая мельница из РФ развивает золотодобычу в Казахстане

Уникальная безцапфовая мельница из РФ развивает золотодобычу в Казахстане
3330
0

Компания ООО «СГИ» (Стройгазимперал) установила на Жолымбетской золотоизвлекательной фабрике Казахстана первую российскую безцапфовую мельницу Crumin.

Уникальная разработка оснащена четырехсегментными подшипниками скольжения, которые опираются на регулировочные винты. Составная часть барабана состоит из подшипников, расположенных на загрузочной и разгрузочной царгах. Примечательно, что средняя часть мельнице является барабаном от МШР-2700х2100. Общий объем мельницы Crumin МШР-2700х4000 составляет 20 квадратных метров, а мощность привода – 400 кВт, сообщает издание «Сделано у нас».

Благодаря современным технологическим решениям, фабрики с минимальными затратами увеличивают переработку измельчительного отделения в 1,5-1,8 раза. Мельница установлена на месте уже устаревшей версии. Чтобы сохранить высотную ось, опоры старого фундамента подрезали на 700 мм. Высотная отметка оси мельницы оставлена. Благодаря этому удалось оставить все привязки к сопряженному технологическому оборудованию.

Ранее российская компания Polymetal начала разрабатывать крупнейшее месторождение золота в Якутии. В этом же районе осуществляется строительство крупной фабрики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт