Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

РФ может дать ответ на укрепление восточного фланга НАТО

РФ может дать ответ на укрепление восточного фланга НАТО
3468
0

Глава министерства обороны РФ Сергей Шойгу пристально следит за усилением восточного фланга НАТО. В случае необходимости Россия незамедлительно ответит, считает политолог и политтехнолог Наталья Елисеева.

Замглавы Пентагона по политическим вопросам Джон Руд в рамках переговоров с заместителем главы оборонного ведомства Польши Томашем Шатковским обсудил тему укрепления восточного фланга Североатлантического альянса. Об этом свидетельствует заявление, опубликованное на официальном портале Пентагона.

В документе говорится о том, что в ходе беседы представители двух стран изучили различные варианты повышения обороноспособности восточного фланга НАТО. При этом в реализации плана предполагается увеличить продолжительность присутствия и возможностей военных сил США на территории Польши.

Запад создает плацдарм для НАТО

Политолог и политтехнолог Наталья Елисеева в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей заметила, что усиление восточного фланга Североатлантического альянса происходит на протяжении вот уже многих лет. Этот процесс включает в себя переброску военного контингента и вооружения. По факту у российских границ создается плацдарм для быстрого реагирования.

Какой ответ может дать РФ на укрепление восточного фланга НАТО

Разумеется, говорит эксперт,  все это прикрыто намерением увеличить безопасность перед различными угрозами. Но не сложно понять, что главной опасностью Соединенные Штаты считают Российскую Федерацию. Причиной тому служит то, что американскую сторону сильно смущают успехи РФ в сфере ВПК и новое оружие, стоящее на вооружении государства.

«Все это воспринимается как посягательство на западную безопасность. Хотя на самом деле — наоборот. Это вынужденная мера со стороны России», — объяснила Наталия Елисеева.

Эксперт также добавила, что в настоящий момент Альянс нарушает одно из главных положений основополагающего акта «Россия – НАТО», но Соединенные Штаты не сильно обеспокоены этим фактом. Польша, в свою очередь, наравне с другими маленькими государствами, переживает некоторые комплексы обиды в адрес РФ, считает Елисеева.

Какой ответ может дать РФ на укрепление восточного фланга НАТО

Именно поэтому Варшава с легкостью соглашается на роль марионетки Вашингтона. А Россия созданием вооружения нового поколения, аналогов которому не существует нигде в мире, уже этим отвечает на агрессию со стороны Альянса.

Конечно, высшее командование страны, в том числе и глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу, держат руку на пульсе ситуации. Вероятнее всего, будет осуществлено усиление рубежа и его переход в режим боевой готовности, рассуждает политтехнолог.

«Россия не будет бряцать оружием. в отличие от НАТО. Мы лишь отвечаем на наращивание вражеского потенциала у наших границ», – заключила спикер.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми назвал Россию самой неуязвимой с точки зрения стратегии страной. Он считает, что этот факт обесценивает любые планы по нападению на государство.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт