Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия может принести Украине реальные изменения

Россия может принести Украине реальные изменения
3993
0

Новоизбранный президент Владимир Зеленский должен выбрать либо сторону Запада, либо сторону России. Как показывает история, западный курс не принес Украине ни процветания, ни роста, ни свободы.

Жители Украины официально приняли решение изменить курс государства и проголосовали на состоявшихся выборах за шоумена Владимира Зеленского. Однако закончатся ли проблемы страны с приходом нового человека к власти, вопрос остается открытым. В начале нового тысячелетия после «оранжевой революции», которую возглавил экс-президент Виктор Ющенко, Украина получила поддержку со стороны Европейского союза, целью которого стало противостояние Москве. Но это было лишь начало «великого плана» Запада, пишет издание Inosmi.info.

Корысть и расплата

В 2004 европейские страны и Америка участвовали в революции, когда от поста отстранили Виктора Януковича. Граждане считали, что это новый виток в истории государства, который принесет стабильность, открытость, экономическое процветание. Однако позже стало ясно, что стоящие у истоков «оранжевой революции» люди хотят разрушить все связи Украины и России. Тогда к власти вернулся Виктор Янукович, но позже последовал другой исторический момент – очередной переворот. К власти пришел бизнесмен Петр Порошенко. Ему так и не удалось вывести страну из кризиса, несмотря на внушительное состояние. Специалисты считают, что правление Порошенко было одним из самых мрачных периодов в истории Незалежной.

Раскол Украины

В результате «смуты» жители Крымского полуострова решили устроить народное голосование и войти в состав России, поскольку будущее в Украине говорило лишь о потерях и продолжении упадка. Восточная часть Незалежной отделилась и создала независимые государства – Донецкую и Луганскую Народные Республики. Украинские власти не хотели отпускать граждан этой территории, и начались военные противостояния, которые продолжаются до сих пор. В итоге Зеленскому досталась расколотая страна, до сих пор находящаяся в кризисе. Промышленность и экономика заморожены, условия жизни украинцев резко ухудшились.

Чтобы исправить положение, новоизбранному президенту придется сделать сложный выбор: остаться с Западом или восстановить отношения с Москвой. Россия готова идти навстречу Украине. Президент РФ Владимир Путин не раз говорил, что Москва считает Киев «братом» и пришло время положить конец всем страданиям. Россия может стать реальным изменением Украины. Как показала практика, западный курс Незалежной принес стране и гражданам только страдания и кризис.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт